沃保网

首页 > 保险指南 > 22岁大学生离世前的绝笔信 谁能来拯救我的父母!

22岁大学生离世前的绝笔信 谁能来拯救我的父母!

2016-12-01 分享到:

  这个男孩叫顾欣,今年二十二岁,大学刚毕业,现在,他已经到了另外一个世界。顾欣刚刚大学毕业,已找到工作。被诊断出患了白血病。为了给孩子治病,下岗后靠一个废品收购站生活的顾欣父母倾尽所有,四处奔波借钱,还卖掉了房子。但在欠下了三十多万元的债务之后,顾欣的病情却还是一天天恶化。在生命的最后时刻, 他最放心不下的是受尽了煎熬的父母。在离开人世前的28小时,他以口述的方式托朋友在网上发表了一纸“绝笔”信——“谁来拯救我的父母”。

  绝笔信:谁来拯救我的父母?

  提笔开始写下下面文字的时候,我知道,我的时光无多。如果我是八旬老翁,膝下儿孙成群,我会含笑离世。可是,我笑不出来,因为我只有22岁。世上不幸的人不止我一个,我想通了生死,所以我不遗憾。只是感恩于父母,心里反覆,没有了我,他们该怎么继续活下去。父母为了我辛苦了一辈子,我不舍得就这么离开,我还要为他们尽孝道,我还要赡养他们。

  谁来帮帮我的父母,让他们能无牵无挂的活着,别为了几辈子都还不上的债务。房子没了,他们该住哪?本就下岗的他们难道真要行乞拣破烂,露宿街头吗?如果真是这样,我还不如早点死了,虽然说这样的话父亲和母亲看了一定会伤心,但我确实留有遗憾。

  此时此刻,我不求我能活着,虽然我知道没有了我,父亲和母亲不会真正开心的生活,但我只是希望父母能健康无忧的终老,我会在我走的时候对他们说,让他们好好的活下去,能在每一年我忌日的那天来看看“我”。所以,写下上面好不容易写出的文字,恳求大家来救救我的父母!

  “谁来拯救我的父母”,一个临终的孩子向社会发问。象顾欣这样的家庭还有多少?数不胜数啊!许多人为了救自己的亲人一命,真的要倾家荡产啊!五百万的天价医药费,因为没钱把还活着的母亲送到殡仪馆,还有为了救孩子在街头写血书!卖房卖家产卖血卖器官,只恨不能自卖自身。

  顾欣的方式是不可复制的,不能想象网络上到处充斥着这样的绝命书。顾欣用自己的孝心,拯救了他的父母,但千千万万个有着同样遭遇的父母妻子儿女们,谁来拯救他们?谁能拯救他们?

  因病致贫这个话题,只有一声叹息

  脱贫五年,大病回从前,因病致贫难以避免,病来如山倒,这句话既包含了疾病对人体的破坏力,也包含了疾病对家庭的破坏力。如果没有重大疾病保险作保障,一旦患上重大疾病,经济负担可想而知。一场大病足以让很多家庭倾家荡产,病倒一人塌下一个家,重大疾病保障,是解决问题的根本。

  李克强总理曾指出,目前群众大病医疗费用负担仍然较重,因病致贫、因病返贫的问题和风险还比较突出,往往一个人得大病,全家陷入困境。必须借力商业保险进行医保改革切实解决大病患者的特殊困难。

  辛辛苦苦三十年,一病回到解放前”。这是很多人对大病重病突袭一个家庭的形象描述。现有制度下在很多地区,一旦患了大病,会给一个普通家庭经济状况带来灾难性的压力。人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,患癌概率为22%,目前重大疾病的平均治疗花费一般都在20万元以上。在疾病面前,我们都是弱者……在或不在 也许并不由您做主,爱与不爱 却掌握在您的手中!

  保险就是自己不受罪(不用在选进口药和国产药之间纠结)

  保险就是儿女不受累(不用家人为自己四处筹钱看病)

  保险就是少拿医药费(所有费用有保险公司替你承担)

  人生最大的风险就是认为自己没有风险,

  人生最大的悲哀就是以为自己都能摆平;

  我们什么都可以拒绝,唯独不能拒绝风险,

  我们什么都可以挑剔,唯独不能挑剔保险。

  保险,就是应对未来风险最稳健、最确定的财务规划解决方案!

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汤春燕

湖南 郴州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢印堂 2021-05-05

3岁儿童教育保险买哪个好

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,教育金可以详细做个计划给你讲解 ,欢迎点击头像咨询   2021-05-05
李书涵 2021-05-05

年龄53岁买什么保险

你好,我是中国平安人寿汤春燕,比如重疾险,意外险,医疗险,养老险,欢迎击头像咨询  2021-05-05
恩炀 2021-04-29

买保险年龄怎么算

你好,我是中国平安人寿保险汤春燕,根据年龄不同,性别不同,保费也会不同的,点击我的头像咨询  2021-04-29
陈留 2021-04-20

儿童从什么时候开始买保险

你好,我是中国平安人寿汤春燕,出生满28天,欢迎头击像咨询  2021-04-21
毛静枫 2021-04-16

有必要买重疾险吗

有必要,两会都提到商业保险了,保险的本质是转移风险,以达到收入补偿,失能救济 ,医疗报销等作用,如需了解,欢迎头击像咨询  2021-04-19
杨秀娟 2021-04-16

什么样的人适合买保险

你好,我是中国平安人寿汤春燕 ,0~60岁都可以买保险,身体健康就好了,欢迎头击像咨询  2021-04-19
马湘宁 2021-04-12

装修公司怎么买保险划算

装修公司买保险可以有多种选择,可以还是建议你买最专业的保险 ,以便于发生装修事故时能够获得赔偿。欢迎头击像咨询  2021-04-13
李贵娟 2021-04-12

商业保险费用

可根据年龄,性别等具体资料详细测算,有需要联系我  2021-04-13
罗楠楠 2021-04-11

医保百万医疗保险

你好,我是中国平安保险顾问 ,我是汤春燕,欢迎头击像咨询  2021-04-12
刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,欢迎头击像咨询  2021-04-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192386个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192386个用户完善保障计划