沃保网

首页 > 保险指南 > 追尾货车7颗牙脱落 双方签下赔偿协议保险不认

追尾货车7颗牙脱落 双方签下赔偿协议保险不认

2016-11-22 分享到:

这起事故发生在2年前。2014年4月,瑞安人曹某驾车在沈海高速公路行驶,不慎与前方一辆货车追尾,两车不同程度受损,曹某上颌骨多发骨折,7颗牙齿脱落。交警部门认定:曹某未保持安全车距,负主要责任;货车未按规定安装防护装置,司机杨某负次要责任。

追尾货车7颗牙脱落 双方签下赔偿协议保险不认

之后,曹某与杨某达成协议。根据约定:曹某所有医疗费由他先行支付,杨某无需垫付,待治疗终结,所有费用在排除交强险之外按六四比例分担,即杨某承担40%。

事故发生后的2年时间里,曹某多次到上海一家医院治疗,其伤势经鉴定构成伤残十级。曹某说,在此期间花去车辆维修费、医疗费、交通费等共计39万余元。就这些费用,曹某要求杨某按协议约定的比例支付费用。杨某则拿着协议联系车辆所投保的保险公司要求支付保险金,保险公司拒赔,杨某反悔了,称他也不赔。

曹某得不到赔偿,索性将杨某和他车辆保险公司一同告上平阳法院,请求法院判决保险公司在交强险和商业险范围内对各项经济损失承担先行赔偿责任,杨某按协议约定在保险公司赔偿不足部分承担赔偿责任。

经审理,平阳法院一审判决,保险公司赔付曹某19.2万余元;杨某赔偿曹某9113.6元。

法院告诉你

双方协议有无效?

赔偿金额怎么算?

在庭审中,保险公司认为,曹某和杨某之间的协议,对其不具约束力。保险公司方面的说法是,根据保险合同约定,交警部门未确定事故责任比例,且出险地的相关法律法规对事故责任比例无明确规定的,保险机动车一方负事故次要责任的,保险人按30%事故比例计算赔偿。

平阳法院审理认为,曹某与杨某达成的赔偿协议,对双方产生约束力,但保险公司未承认该协议,也未在协议上签字盖章,对保险公司不发生效力。

结合曹某、杨某在该事故中的过错程度,法院认定曹某承担70%的事故责任,杨某承担30%的事故责任。因此,超出交强险范围的损失,保险公司只承担30%的赔偿责任,而杨某根据协议约定需承担剩余10%的赔偿责任。对曹某合理经济损失,法院认定为35万余元。

据此,平阳法院一审判决,保险公司赔付曹某交强险保险金12.2万元,超出交强险部分赔付损失7万余元,共计19.2万余元;杨某赔偿曹某9113.6元。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汤春燕

湖南 郴州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢印堂 2021-05-05

3岁儿童教育保险买哪个好

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,教育金可以详细做个计划给你讲解 ,欢迎点击头像咨询   2021-05-05
李书涵 2021-05-05

年龄53岁买什么保险

你好,我是中国平安人寿汤春燕,比如重疾险,意外险,医疗险,养老险,欢迎击头像咨询  2021-05-05
恩炀 2021-04-29

买保险年龄怎么算

你好,我是中国平安人寿保险汤春燕,根据年龄不同,性别不同,保费也会不同的,点击我的头像咨询  2021-04-29
陈留 2021-04-20

儿童从什么时候开始买保险

你好,我是中国平安人寿汤春燕,出生满28天,欢迎头击像咨询  2021-04-21
毛静枫 2021-04-16

有必要买重疾险吗

有必要,两会都提到商业保险了,保险的本质是转移风险,以达到收入补偿,失能救济 ,医疗报销等作用,如需了解,欢迎头击像咨询  2021-04-19
杨秀娟 2021-04-16

什么样的人适合买保险

你好,我是中国平安人寿汤春燕 ,0~60岁都可以买保险,身体健康就好了,欢迎头击像咨询  2021-04-19
马湘宁 2021-04-12

装修公司怎么买保险划算

装修公司买保险可以有多种选择,可以还是建议你买最专业的保险 ,以便于发生装修事故时能够获得赔偿。欢迎头击像咨询  2021-04-13
李贵娟 2021-04-12

商业保险费用

可根据年龄,性别等具体资料详细测算,有需要联系我  2021-04-13
罗楠楠 2021-04-11

医保百万医疗保险

你好,我是中国平安保险顾问 ,我是汤春燕,欢迎头击像咨询  2021-04-12
刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,欢迎头击像咨询  2021-04-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192392个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192392个用户完善保障计划