沃保网

首页 > 保险指南 > 猝死,定期寿险赔不赔?

猝死,定期寿险赔不赔?

2021-03-09 分享到:

  在消费者购置定期寿险之后,如果被保险人在保险期间发生身亡或是全残,保险公司便需要按照双方的约定赔偿一定的保险金。那么问题出现了,如果被保险人猝死的话,定期寿险赔不赔呢?下面就让我们一起来了解一下。

猝死,定期寿险赔不赔?

  定期寿险保什么?

  定期寿险只保障死亡或者全残。定期寿险指在保险合同约定期内,如果被保人不幸身故或者全残,则保险公司按照合同约定的保险金给付赔偿金保额。如果保险期限期满被保人还健在人世,则保险合同自然终止,保险公司无需再承担任何责任,且不予退还保费。

  由于定期寿险的保障功能,决定了它比较适合家中顶梁柱承保,且需要长期承保,所以保单的灵活程度不如其他保险产品。

  定期寿险的保险期限一般有10年、15年、20年,或者到50岁、60岁、70岁等多种年龄选项。保单可以在保险期满之时延长保险期限,且被保人不必再次进行健康告知。

  另外,定期寿险的保单具有可变换特征,投保人有权利把定期寿险的保单变换成两全保单或者终身寿险。

  猝死,定期寿险赔不赔?

  如果被保险人是在等待期内猝死(猝死属于疾病)的,那么定期寿险的承保公司不负责赔付;如果被保险人是在等待期以后猝死的,那么根据合同约定,被保险人在等待期后因为意外伤害以外的原因导致身故的,保险公司将按照合同约定给付身故保险金。

  简单一点来说,被保险人因意外伤害或于等待期后因意外伤害以外的原因导致身故的,保险公司都会按照合同约定给付身故保险金,而如果被保险人是在等待期内因为意外伤害以外的原因导致身故的,保险公司只会按照合同约定退还投保人已交的保险费,不会给付身故保险金。

  所以总而言之就是被保险人在等待期内不幸因为疾病导致身故时,保险公司不负责赔偿。

  定期寿险怎么选?

  投保人应该从保障内容、承保职业、保额、保障期限、缴费期限、等待期、健康告知、保费等方面选择定期寿险。

  保障内容:因为定期寿险都保障身故和全残,所以可以看它等待期出险是返还已交保费,还是返还已交保费的百分之多少。

  承保职业:有些定期寿险是承保1——4类,有些是承保1——6类,所以需要选择自己的职业在承保范围内的保险。

  保额:如果有一定的经济能力,可以尽量选择保额比较高的定期寿险。

  保障期限:定期寿险的保障期限一般是保障至60岁、65岁、70岁和75岁,投保人可以尽量选择保障至75岁的定期寿险。

  缴费期限:定期寿险一般分为趸交、3年交、5年交、10年交、20年交和30年交,而不同的定期寿险可以选择的缴费期限是不同的,所以投保人还需要通过定期寿险可以选择的缴费期限来选择自己需要投保的保险。

  等待期:因为等待期发生身故或全残就只能拿回已交保费,或是已交保费的百分之多少,所以在选择定期寿险时,应该选择等待期短的定期寿险。

  保费:在选择定期寿险时,应该尽量选择保费比较低的定期寿险。

  需要注意的是,定期寿险保障的是一段时间内的人身安全,只有在这段时间内出险,保险公司才会赔偿保险金,因此这类产品具有低保费、高保障的特点!当然,并非所有的商业保险都能保障续保,所以选择定期寿险还是终身寿险仍需慎重。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汤春燕

湖南 郴州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

牟书男 2021-04-08

重疾险 终身

你好,我是中国平安人寿汤春燕,需要了解重疾险,欢迎咨询  2021-04-09
徐晗 2021-04-08

人身保险有几种

你好,我是中国平安人寿汤春燕,重疾险、意外险、医疗险加老养险,欢迎头击像咨询  2021-04-09
陈慧川 2021-04-07

孩子出生的第一份保险应该怎么买

你好,我是中国平安保险顾问 ,我叫汤春燕,孩子出生第一份保险,需要重疾险和医疗险、还可以给她买教育金,详细了解给我留言  2021-04-07
蔡文枝 2021-04-07

保险 价格

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,具体还是要看产品险种,投保保额,年龄,性别来计算保费,可以给我留言做详细了解  2021-04-07
李树芳 2021-04-04

商业保险和养老保险哪个好

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,商业险和养老险都好,如果是经济允许两个都可以买起,欢迎点击头像咨询  2021-04-04
娄骅 2021-04-04

小孩上保险哪家保险好

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,小孩子保险可以做个计划详细给你讲解呀,欢迎头击像咨询  2021-04-04
姚亚丽 2021-04-04

装修公司要买保险

可以,欢迎头击像咨询  2021-04-04
毛洁冰 2021-04-01

买保险后多长时间可以报

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,说这个事情是什么东西?  2021-04-02
杨生发 2021-04-01

哪种保险住院都可以报销

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,比如平安有百万医疗,欢迎头击像咨询  2021-04-02
刘周会 2021-03-31

购买养老年金

你好,我是中国平安客户经理汤春燕,欢迎头击像咨询  2021-04-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

189775个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189775个用户完善保障计划